Al via il corso sulla produzione di qualità in Ortofrutticoltura Bio

Articolo pubblicato mercoledì 11 Settembre 2019

Inizia a ottobre il corso gratuito nell’ambito del progetto Territori Bio organizzato da Cipat in collaborazione con Biovenezia.

Il corso, rivolto a titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli , riguarda le produzioni di qualità in Ortofrutticoltura Biologica. In  particolare in aula si parlerà di:

  • Agroecologia e storia delle agricolture biologiche
  • La gestione del suolo: rotazioni e sovesci
  • Tecniche di produzione biologica di varietà orticole
  • Tecniche di produzione biologica di specie frutticole
  • Patologie e monitoraggio in agricoltura biologica
  • La qualità e il mercato dei prodotti ortofrutticoli biologici

Calendario

  • giovedì 10 ottobre – orario 00/22.00 – Inizio lezioni
  • giovedì 17 ottobre – orario 00/22.00
  • giovedì 24 ottobre – orario 00/18.00 – Visita didattica Azienda agricola Madre Terra – Santa Maria di Sala (VE)
  • giovedì 31 ottobre – orario 00/22.00
  • giovedì 7 novembre – orario 00/22.00
  • giovedì 14 novembre – orario 00/22.00
  • giovedì 21 novembre – orario 00/18.00

Sede:

Agriturismo PRA’ D’ARCA Via Caltorta, 28 – Ceggia (VE)

Scarica qui la locandina e la scheda di iscrizione

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Gruppo Operativo
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste