Corso gratuito per imprenditori agricoli Vitivinicoltura biologica

Articolo pubblicato lunedì 28 Ottobre 2019

Il Corso di Vitivinicoltura Biologica a cura del Cipat in collaborazione con il partner di progetto Biodistretto dei Colli Euganei è gratuito e rivolto a Titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli.
Verranno trattati vari argomenti  per una gestione sostenibile in vigneto e cantina: dagli aspetti pratici della certificazione e conversione bio, alla gestione biologica in cantina e vigneto e una visita didattica in un’azienda d’eccellenza biologica del Trentino.
Inizia il 21 novembre 2019 presso la sede del Consorzio dei  Vini dei Colli Euganei (p.tta Martiri 10/a a Vo’ – Pd) e si tiene fino a marzo 2020 con cadenza quindicinale.

L’attività formativa è a cura dei tecnici del Biodistretto dei Colli Euganei, gruppo Os.TE, Osservatorio Tecnico Euganeo.

Programma e contenuto:

21 Novembre – orario 17.00/21.00 La certificazione biologica in ambito vitivinicolo: iter burocratico, aspetti
normativi e pratici
5 Dicembre – orario 17.00/ 21.00 La vinificazione e cantina biologica
16 Gennaio 2020 – orario 17.00/ 21.00 La vinificazione e cantina biologica
30 Gennaio – orario 17.00/ 21.00 La conduzione del vigneto biologico
13 Febbraio – orario 17.00/ 21.00 La conduzione del vigneto biologico
27 Febbraio – orario 17.00/ 21.00 Le best practices che puntano alla sostenibilità ambientale-economica sociale del comparto enologico
12 Marzo – VISITA DIDATTICA Azienda vinicola biodinamica – Alto Adige

Per informazioni e iscrizioni:  : Cipat Veneto 041.929167 – info@cipatveneto.it

Scarica qui la locandina e scheda di iscrizione.

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Gruppo Operativo
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste