L’agricoltura biologica: la realtà italiana e le specificità venete.

Articolo pubblicato giovedì 2 Aprile 2020

E’ online la scheda dedicata all’agricoltura biologica italiana e veneta al 2018. Una panoramica sulle superfici, gli operatori e le colture, realizzata dall’Università di Padova – Dipartimento Tesaf partner del progetto Territori Bio.

Uno studio che dimostra quanto lo sviluppo dell’agricoltura biologica ha migliorato il valore delle produzioni sotto il profilo economico e sociale.
In Veneto in particolare ha inciso sulle produzioni biologiche italiane quella di cereali e vite. 
Interessante andare a vedere nel comparto viticolo che i dati della SAU vitata biologica sulla Sau vitata provinciale superano il valore medio regionale. Tali dati evidenziano la forte vocazione delle province di Venezia e Padova a una coltivazione della vite secondo metodi biologici, aree in cui operano i due biodistretti veneti, il Biodistretto Colli Euganei e il BioVenezia.

Clicca qui per visualizzarla.

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Gruppo Operativo
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste